Культурная весна

Старый Мент
Весна, пытаясь скрыть
                зиминцев некультурность,
Зиму дождями моет
                и ветрами метёт.
Подсвечивает солнцем
                черёмухи фактурность...
Белее пышной пены
                черёмуха цветёт!
И воздух стал густым
                и тонко ароматным,
И пчёлы жадно пьют
                не пьяные меды...
К нам,каждый год,весна
                вертается обратно,
Чтоб души первобытные
                не были так тверды.