Серебряный лев

Rewsky
****





Состояние, близкое к скулежу -
когда я сижу,
когда я лежу,
когда я хожу,
когда мои ощущения - жуть,
и прячешься в сумерках, как в одеяло,
когда батарея не просит огня,
когда полноценное чувство меня,
семь нянек судьбы в процедуре виня,
меня потеряло...

Поставьте бокал, виновато ль стекло?
Молчите; мы будем как тени и свет.
Всечасное время покинет порог,
недели купюрами спрячет в конверт.
Конверт как конверт -
только адреса нет,
припухлость приятна, но так холодна,
давай не включать ни сознанье, ни свет.
Давай мы останемся возле окна.

Окну одиноко, окну невтерпёж -
открыться, захлопнуться, дать сквозняка,
устроить движуху, и птичий галдёж
впустить,
и качать его в сильных руках...

Но лунность пока так красива в стекле,
что всё остальное - почти пустяки.
И странного чувства серебряный лев
приходит и ест
с руки.






На конкурс Выход из-под контроля : Эпиграф. Инь и Янь.
Приглашаю :)
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/19/9065