Баграмский блюз

Саша Баграмский
Мы держим фронт в долине, под Баграмом,
а за спиною база ВВС.
Нас каждый день здесь пробует тараном,
смести с позиций вездесущий Бес.

Я за метровым глиняным дувалом,
держу на мушке весь дуканный ряд.
А духи грозным миномётным жалом
навесом губят малый наш отряд.

"Замок" мне душу рвёт отборным матом!
Ну где же вы ?! Хубасти, басмачи!
Я сею смерть огнём из автомата.
Всё ближе, ближе к нам бородачи.

А мой приказ "ДОМОЙ" давно подписан,
всего-то жду замену - пару дней.
Я этой бойней подчистую списан,
но что мне светит в будущем за ней?!

Лимонки за дувал летят и рвутся,
осталось две, патронов с Гулькин нос.
Большой вопрос, удастся ли вернуться?..
Наш взводный шлёт в эфир сигналы "SOS".

И вновь винты спасают наши души.
Летит с небес воинственный набат.
Я рот открыл и сжал руками уши.
Ложится за стеною наш снаряд.

Берём вторую линию защиты...
Последний бой. Мне так хотелось жить
и пацанам, что в русский грунт зарыты!
Мне, кроме мата, правду нечем крыть...
;----------------------------------------

Дувал - глиняный забор, ограда жилища.
Дуканный ряд - торговые лавки, магазинчики.
Хубасти - привет (афг)