Время

Серж Барабаш
Цветение твоё - не вечно,
Но Время злобное, поверь,
Не страшный, а - ничтожный зверь...
Так презирай его беспечно!
 
И Время не просите вы,
Чтоб свежесть вашу пощадило
Ему ведь это не под силу
Бессильный раб оно, увы!
 
Мы с ним живём одними днями
И Время с нами путь пройдёт:
И вместе с нами - расцветёт
И - одряхлеет вместе с нами!