Пейзаж

Анфиса Соколова
«Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими её дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими…»
И.Бродский

Темнеет озеро, волной колеблется немножко,
А ветер странствий снова в путь зовёт.
Открою зимнее оледеневшее  окошко,
Пусть солнце яркое растопит этот лёд.

Просторами пейзажей  стелется дорога,
Впитаю фибрами души их аромат.
И только там я не бываю одинока,
И не смотрю на старый циферблат.

С поклонам к травам, каждому цветочку,
Спою им славу - короток их час.
А в сухости степей подставлю ветру щёчку,
И проживу свой час, пока он не угас.

Пейзажам жизни часто монотонной,
Раскрасим жизнь в неё влюблённых.
24.05.2019