Сожаление постфактум

Илана Калинина
Как я так могла?! Какая дура!
Просто дура, нечего сказать.
Привлекла меня твоя фигура
И большие грустные глаза.

И подумать не посмела б даже,
Что я ровней стать могу тебе,
Что ты мне "люблю" однажды скажешь
И оставишь жить в своей судьбе.

Разве я могла тогда представить,
Сколько гадости в душе твоей слепой.
Если б можно было все сейчас исправить
И вернуть и радость, и покой.

Но нельзя. И остается только
За здоровье мне бокал поднять
Выпить и сказав с усмешкой: "Горько",
Горько сердце в плен тебе отдать.