Без нас

Серж Барабаш
Как часто смущает простые умы
Чужих афоризмов словарный запас
И что второпях не продумали мы
Назавтра продумает кто-то без нас.

Я знаю, что в мире достаточно тьмы
И к свету порой непривычен наш глаз
А то, что сегодня не делаем мы
Назавтра решается просто без нас.

Спеши! Чтоб успеть от весны до зимы
Не жди своевременный точный приказ
Ведь то, что сегодня решили не мы
Назавтра решили они. И - без нас.

Спеши! Ибо если сегодня не мы
То завтра - Они. И, конечно, - без Нас.