Струна

Серж Барабаш
Звенит надтреснутая струнка
В глухом безмолвьи Пустоты
И ты лишаешься рисунка
Стерев случайные черты.
 
Легко поставить ударенье
Над неизбежностью греха
Когда, остановив мгновенье
Ты застываешь на века.
 
Задуют ветры плюс на минус
Дожди меняя на снега
И то, что из пожара вынес
Навеки унесёт вода.
 
Не слышно радостного смеха
В холодном здании тюрьмы
Лишь отзовётся слабым эхом
Звук оборвавшейся струны...