Ответь, Душа...

Светлана Кониева Панфилова
Звенит набатом колокольный звон
и сильной болью в сердце отдаётся.
Как много мне напоминает он
печальных дней Души, что не смеётся...

Душа тоскует, плачет и болит,
а по ночам, со стоном спать ложится,
чтоб утром снова - благородный вид -
привыкла в одиночестве томиться...

"Где радостные дни - скажи Душа-
весёлый смех и счастье без границы?"
Но..тишина в ответ! Молчит она...
Нет повода, чтоб снова веселиться...

Звенит набатом колокольный звон.
Нас призывая - рук не опускайте,
как будто вновь напоминает он -
плохое всё, как грех, с Души снимайте...

"Что сделать нужно мне - ответь, Душа-
чтоб снова, ты, шутила и смеялась?"
Но...тишина в ответ! Наверное, она
молилась...И вопроса не слыхала...