Про Вовку и божью коровку

Владимир Пустовитовский
***
Ах, божья коровка, ах, божья коровка
С листочка на землю упала неловко!
Упала с листочка да прямо на спинку
И загородила к оврагу тропинку.
По этой тропинке бежал муравьишка,
Подмышкой держал он тяжелую книжку.
Бежал и споткнулся о божью коровку,
Упал муравьишка на тропку неловко.
На узенькой тропке лежит муравьишка,
А рядом открытая толстая книжка.
Бежит по тропинке веселый зайчишка,
Зайчишка споткнулся о толстую книжку.
Лежит с муравьишкой и божьей коровкой
А тут пролетает ученая совка.
Увидела толстую умную книжку,
Зайченка, коровку, а с ней муравьишку.
Признаюсь вам, совка была слеповата,
О той слепоте говорил я когда-то.
Я ей говорил,  что подруженьке старой
Не плохо носить на носу окуляры.
На то отвечала заносчиво совка,
Что по лесу в линзах летать ей не ловко.
Она говорила: «Едва приключиться
Увидеть по небу летящую птицу
И, чтобы очки ее клюв украшали.
Поверь, но такое увидишь едва ли».
А что было дальше? Отвечу до срока.
Звонит утром по телефону сорока.
И в трубку кричит мне: «Володенька! Вовка!
Ты спал? Разбудила? Ах, как мне не ловко.
И плачет она в телефонную трубку,
Кричит: «Отправляй с сообщеньем голубку,
Корову, козу и собаку, и кошку,
Чтоб вызвала срочно сюда неотложку:
У леса на тропке лежат муравьишка ,
И божья коровка, и совка, и мышка,
И волк, и лисица, и крот и медведи.
Я в трубку кричу: «Неотложка к вам едет».
Кто скажет: «Такое случиться не может».
Отвечу тому: «Я так думаю тоже!»