Весна сквозит в природе оголтелой

Влада Эмет
Весна сквозит в природе оголтелой.
Покинуть школы юность собралась,
Вообразив спартанскою апеллой*
Себя, за жизнь беседовать впряглась.

Не надо, юность, в бездну торопиться,
Достичь дна бездны - в общем, пустяки.
Прекрасна жизнь, пусть вам и не приснится
Тот страшный миг заплывших за буйки.

Нет, за буйками плавать не запретно:
Беда, кто сил не сможет рассчитать.
И заявляют вам авторитетно:
Упорным воздаётся благодать.

* Апелла - народное собрание в древнегреческом государстве Спарта.