Последний подарок

Екатерина Рыскова
Как в сказке про маркиза без дворца,
Красивый белый кот по кличке Яша,
Достался мне в наследство от отца
И - сразу ожила квартира наша.

Не зря же так отец его любил -
Привычный распорядок мой нарушив,
Он беспрестанно, не жалея сил,
Выхаживал мою больную душу.

С ним стало и уютней, и светлей,
Он словно зайчик солнечный на стенах.
Моя отрада - на душе теплей
От белого клубочка на коленях,

Что ласково мурлычет без конца -
Хозяин он теперь в квартире нашей.
Последним стал подарком от отца
Его любимый кот по кличке Яша...