Шелковый путь

Юмакс Юлия
Анастасии Демидовой

Раскрой мое окно на краешке вселенной...
Дыханием весны согрей на кухне чай.
Мой ангел для тебя раскрасил утром стены
Серебряной росой и улетел в Китай,

Где царственно цветут роскошные пионы,
И журавли скользят по рисовым полям,
Где сторожат дворцы небесные драконы,
И поджидают львы при входе в каждый храм.

На Шелковом пути встречается немало
Диковинных вещиц, красот и мудрецов,
И, крылья окурив жасмином и сандалом,
Мой ангел носит там китайское лицо.

Ты всмотришься в фарфор сквозь пелену зарницы,
И блюдце на столе растает как луна,
И чашечка в руках прозрачных растворится,
Чаинками кружась у моего окна...


Друзья, кто ещё не в курсе моего проекта, переходите по ссылке в шапке профиля!