Последний звонок

Надежда Никонова
Звонка последнего трель мелодичная
Итог годам прошедшим подводит.
Минута торжественно-необычная
Из детства во взрослую жизнь нас уводит.

Всё позади-переменки,уроки, 
Первый звонок и последний экзамен.
Горизонт открывает новые сроки: 
Жизнь постигать по серьёзной программе.

Школу свою никогда не забудем.
Сколько за годы учёбы случилось!
Всё пролетело одною минутой,
Словно,во сне нам это приснилось.

Разлетятся птенцы из родного гнезда
По неведомым дальним дорогам,
Но при возможности,хоть иногда,
Придут поклониться родному порогу.

И в вечер встречи,спустя года,
За парты сядут,как на урок,
Мелодично и переливчато,как и тогда,
Прозвенит для них школьный звонок.

Промелькнут,как в кино,сюжеты тех лет,
Где каждый из нас оставил свой след!