Весна

Всеволод Копылов
Весна! И в воздухе витает,
Всепробужденья аромат,
Я этому безумно рад,
Душа с природой расцветает!
Кровь снова в жилах закипела
И ритм сердечный участился,
Тайга зелёная запела,
А мир весь в танце закружился!
Весенний ветер шаловливый
Целует, гладит, обнимает
И шумно, весело, игриво
По небу облака гоняет.
Мне тёплый этот ветерок
Навеял грусть воспоминаний
И разбудил в моём сознании
Ушедшей юности восторг.
И грандиозный фейерверк
Безумных мыслей и желаний
Планеты ускоряет бег
Круша законы мирозданья!