Лодка в небе

Ольга Куличева
Лодка в небе. Свою звезду,
Потеряв, не увидишь ночью.
Перевернутый мир внизу
                кажется непорочным.

В лодке в небе как под зонтом,
В ураган, непогоду, ветер...
Свита облаком, как бинтом,
                я смеюсь, словно малые дети...

И за этим холодным дождем
Упаду я на землю в надежде,
Что увижу себя вдвоем,
                что однажды не будет как прежде...

Но чем ближе к земле, ясней,
Есть начало - его не исправить.
И тогда чем больней, тем быстрей
                новую
                лодку
                ставить.