абзац

Наталья Татурашвили
В утробе гипсокартонных стен
задрайте люки, вдохните вакуум.
Взлёт – ниже плинтуса. Эпицентр
налит свинцом и напичкан ватой.
Венец творенья ни мёртв, ни жив;
пространство – тупо, на ухо туго.
Ты что-то хочешь сказать? – Скажи,
пока на паузе центрифуга.

Перпетум мобиле не перпе…
а триединый – неразговорчив.
Терпеть придётся, раз он терпел.
Идём в себя.
Наобум. Наощупь.
Кто шёл за смыслом, тот вышел весь –
как кровь из носа, как яд из жальца.
Дремучий омут, глубокий лес
у когнитивного диссонанса.
Залипнуть намертво и сидеть,
как в танке – индифферентно, глухо.
Поздняк метать и метаться: в сеть
душа попалась как цокотуха.
Абзац несчастную уволок,
и вроде надо, дойдя до точки,
петь «харе-харе», да был бы толк –
логичней сделать лицо попроще.
Создатель молвил: «Да будет так»
Почто? Доколе?  – не дал ответа.

Лишь машет крылышками:
бяк-бяк –
простая бабочка, без эффекта.

2018