Потрачено

Павел Мозговой
Мы строим здания – ожидания,
Чем выше они, тем больнее падение.
Но любовь окрыляет, и под ногами
Проносятся самые лучшие мгновения.

Карточные домики сдует безразличием,
Песочные замки смоет непониманием.
Если ты хочешь остаться личностью,
Не рассчитывай на признание.

Ночью меня рвет плохими эмоциями,
Потому что хорошие потрачены
На тебя без остатка, большими порциями,
По краям течет – все оплачено.

Год за годом секундами тянутся
Как рубашка, что жалко выкинуть.
И когда-нибудь от меня останется
Ровно столько, чтоб просто выплюнуть.