Г-н Достоевский

Ярослава Терещенкова
Г-н Достоевский, вы пишите,
что миром правит безумие,
что если беден душой,
то сразу на амбразуру того.

а сколько историй у вас,
можно плакать, не выплакать.
а кто сильный мира всего -
пойди ж разбери его.

а что же все чувства людские,
куда прятать страдание,
сокрыты в вершинах каких
честь и понимание?

и мода на человечность
в её отсутствии,
камни летят в спину -
от всех присутствующих.

черновик