Цыганский романс

Александр Алексеев 65
Ц Ы Г А Н С К И Й     Р О М А Н С.

Звон гитары над рекой, тройка с бубенцами.
Унесла любовь покой, звёзды ближе стали.
Как же струны душу рвут, хитрым перебором.
Ведь девчонку украдут, спрячут за  забором.

Сколько звуков разлилось на лугу зелёном.
И лучами сердце жжёт, ноченька  влюблённым.
Понеслись цыганки в пляс, песни зазвенели.
И монисты на ногах,  золотом горели.

Звёзды Дома в небесах спорят  всё  с  луною.
Да бегут куда –то  в  даль, огненной стрелою.
На болоте   кулики  зорьку  прокричали.
У горящего костра, угли  искрами стреляли.

Ночку  в  поле повстречал, но  её  украли.
Счастье месяц  проморгал, спал за  облаками.
Только лошадь на лугу с малым  жеребёнком.
Любовь вечная всегда, в той полыни горькой.