Закат малиновый

Всеволод Копылов
Закат малиновый окрасил горизонт,на Землю опустился летний вечер,над лесом дымка белая встаёт и фонари зажгутся словно свечи. Охрипший где-то слышен лай собак,мычит телок,отбившийся от стада,идёт с уловом с берега рыбак,со стройки возвращается бригада. То ребятня ватагою шумливой по улице вприпрыжку пробежит,то Баба с сумками походкой торопливой из магазина к деточкам спешит. Иль пронесётся словно буйный ветер-Мотоциклист-парняга удалой и врассыпную разбегутся дети,гогочущей весёлою гурьбой. Начнёт смеркаться,поутихнут звуки,взойдёт Луна в малиновой ночИ,плач иволги и дятлов перестуки,да охают в глуши лесной сычи. И ночь,расшитым звёздным покрывалом укроет деревеньку до Зари и лишь в одном окошечке устало  дрожащий огонёк горит свечи. Кому ж не спится этой тёмной ночкой? И для кого горит в ночи окно? Там Женщина в малиновом платочке кружит в руках Судьбы веретено. В Её руках мозолистых умело, из пряжи Жизни вьётся Судеб нить,сплетаяся в клубочек чёрно-белый и в нём Моей Судьбы вплетёна нить...Та нить светла,хоть всё в неё вплелося-и Свет и Тень и Прошлое и Новь,та Нить Светла,ведь всё в ней и сошлося-и Сон и Явь...и Вечная Любовь...