Аристарх

Геннадий Полежанкин 2
Стремился он поближе к пище
Быть каждый день и в каждый час.
Кто приключения не ищет,-
Тот похудеет. В кухне газ,

Огонь, кастрюли, сковородки,
Счёт запахов от мяса да
Деликатесы, типа шпроты,
По-человечески - еда .

Кота шпыняли с кухни, с детства,
А он , на комбикорм плюя,
На стол нахально лез посредством
Когтей, прыжков... Что обвинять,

Когда и человек по-свински
В застолье так себя ведёт ?!.
Кот был элитный и персидский,
Но дипломат плохой, почёт

Имел бы в семьях олигархов,
А у рабочих - просто Кот,
По имени , из Аристархов,
Как будто не в голодный год.

И проживал бы лет двенадцать,
Стремясь поближе к котелку,
Но продан был - для операций
Больному, кажется , сынку...