Здесь под Полярною Звездой

Всеволод Копылов
Здесь под полярною Звездой лежат снега седые,под шум ветров и вьюги вой уснут леса густые. Под белой шалью января таёжный мир чудесен,нам дарит волшебство своё под звон морозных песен, стоит он плотною стеной загадочно-печальный и кажется вот только тронь-польётся звон хрустальный. Могучий кедр седые лапы в молочный окунув туман,морозным воздухом объятый, стоит таёжный великан. Он словно стражник молчаливый оберегает леса сон и стайки снегирей игривых в своих ветвях пригреет он. Его подружки-сосны,ели укрыты снежным серебром и даже белые метели тайге сибирской нипочём.Здесь тишина волшебной лирой звучит рождая дивный сон и над лесным сибирским Миром летит её чудесный звон.Здесь Белка скачет меж ветвей,хвостом сметая снег с иголок,да и Мороз не страшен ей под лапами мохнатых ёлок. С весёлым свистом где-то клёст на соснах шишки колупает и вытянувшись в полный рост кору зайчишка обдирает. А за поваленным стволом в сугроб уютно умостится пушистым огненным комком пытается краса-лисица. Держа по ветру острый нос,добычу нюхом выжидая,к земле прижала рыжий хвост за зайцем зорко наблюдая. Но заяц тоже не простак,хоть и раскос,опасность чует,он летом рус,зимой-беляк,его природа-мать страхует. Он в снег нырнёт,невидим станет на белом пологе лесном,лиса его искать устанет и убежит,забыв о нём. Начнёт смеркаться очень рано,ведь он недолог зимний день и с криками совы полярной на ветви опустилась тень. И небо стало тёмно-синим и предвещая холода над белою тайгою зимней горит Полярная Звезда!