Буйная старость

Захарий Ли
                "Любви все возрасты покорны!"


Зубрю на сей раз Катехизис.
На Песнь Песней не хватит духа.
Давно мой старческий Генезис
Не слышит даже наполслуха.

Давно страстей лихая сила,
Проблемы тела не услышит.
Скажу Вам честно,
Сердце, почки,
Давно уже на ладан дышат.

Но лишь фантазия свободно
В прекраснодушьи пребывая,
Внимая разуму угодно
В предчувствии любви сгорает.

Эх кабы если,
Лет так двадцать.
Ну или сорок
Я бы с ней бы...
Ох, я бы в койке повалялся...
Ах, аритмия, всё, не смею
Мечтать о страсти...

Сердце бъется,
Проклятье!
Орган буйный таза,
Не встанет и не развернется,
Не дышит, старая зараза .

А ведь когда то,
Дев покорных за мной плелась...
Тахикардия...
Жена, а мне бы валерьянки.
Тьфу, тайны сердца роковые...