Вацеку в день рождения...

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Тебе могло быть сорок шесть
Прожитых   лет  людЯм на радость -
Вот только двадцать лет назад
Твоя, братан, прервалась младость…
В конце пути всея путей
Катилось Колесо Сансары,
Там, среди жертвенных огней,
Звучали мрачные фанфары…
«To be or not to be?»-вот в чем вопрос,
Ответа на который не получишь,
Поскольку , судьи кто? Что за допрос?
Идите в баню!- я держу в кармане кукиш…
Я знал тебя не долгих десять лет,
Ничтожно мало и вселенски много,
Остался не законченным куплет,
Осталась недонюханой  дорога…
Я двадцать лет один на том пути-
Практически, полсрока Моисея
И сколько мне ещё шагать- идти?
А за окном немытая Рассея
И в небе ярко- синяя Луна,
Насмешливо косит лиловым глазом-
Когда- ни будь она сведёт меня с ума
И всё это накроет медным тазом…
И не сказать, что «кошки на душе»,
Скорее, просто недостаточно паршиво,
Не тот расклад, что б рай, да в шалаше
(Тем более, шалаш разрушен Шивой…)
И в гробе заколочена душа,
Хотя ей место в поднебесном Храме…
Частично помогает анаша
И мантра Харе Кришна Рама….
                24.05.19       3.30 АМ