Рябиновый подарок

Геннадий Гузенко-Веснин
Как-то в осень своей я любимой
Бусы яркие раз подарил.
«Ну и что, что они из рябины», -
Я с улыбкою проговорил.

Она дар приняла, улыбаясь,
(бусы нежно легли в декольте),
И застенчиво, даже смущаясь,
Говорила: «Спасибо тебе…»

Время быстро потом пролетело,
Ведь его не вернуть, не догнать.
Лишь в разлуке душа чуть болела…
Мне бы встретиться с нею опять.

И мы встретились с нею у храма,
Мой подарок, представьте, на ней.
Пережитая нами вся драма
Нас тянула друг к другу сильней.

Пусть рябина на бусах пожухла,
И не ярок стал ягоды цвет,
Только наша любовь не потухла
И продолжит счастливый свой век.

               2019 г.