Кто молодым на свете не был?

Игорь Вячеславович Топоров
Кто молодым на свете не был ?
Подружку-Молодость твою
Всю обращает время в небыль
И растворяет на ничью.
Всё так лирично позабыто :
Уж эгоизм не бьёт копытом
Лошадкой чудной, не смурной,
Провозгласить твой век чудной,
Чтоб так навязчиво-прекрасно.
Твой каждый день Вселенский в счёт
Так - пусть забота подождёт
В очередях своих напрасных ,
Пока абстрактно ты готов
Отдать свой век за жизнь веков.