Лунной дорожкой

Азалия Жуланова Ханина
   Травы шелковые,
   Зоренька росная.
   Ловим с забавою
   Звёзды мы горстями.

   Пьём друг от друга
   Любовь без усталости:
   Первое счастье
   И первые радости.

   Спелость рассвета,
   Поля золотистые,
   Где же ты, где ты,
   Любовь, моя чистая?

   Нежные самые
   Рученьки девичьи,
   Губоньки алые,
   Чьи вы, доверчивы?

   Плавали в реченьке,
   В звёздах купалися,
   Хрупкие плечики
   Ласки пугалися

   Тропки да стёжки
   Ведущие к бережку,
   Лунной дорожкой
   В веночках из береста.

   Спелость рассвета,
   Поля золотистые,
   Где же ты, где же,
   Любовь, моя чистая?..
  ---------------------------
 
   24 05 2019г