***

Лизка Воротникова
За окном который день дождь,
Все переулки размыты ручьями.
Ты ко мне никогда не придёшь?
Я буду ждать пустыми ночами.

Дело даже не в этом дожде,
Ведь любви, говорят, нипочём преграды.
Но если ты не придёшь ко мне,
Значит, тебе этого не надо.

День за днём, пройдут дожди,
Я не буду больше счастливой,
Милая, ты там ещё посиди,
Только жизнь не уважает ленивых.

Не замышляй, что всё случится само собою,
Бросай дела и вперёд за своею мечтою.