Мастерство. Экспериментальный стих

Михаил Юрьевич Воронов
Ночи и дни...
Свои ты не сомкни
Очи познав как зов весной любимой
Звук трели отвечая соловьиной
Свету зари

Нетороплив...
Ход мыслей и ходы
Над книгой вновь и снова уже лучше
Прочти как пищу их секреты ощути
Слова Сунь Цзы

Шепот воды...
За красные мосты
Всего один судьбою путь отмерит
Намереньем чей бой в любой груди
Благодарит

Все тяготы...
Что вместе провели
С тобою те кто был мудрей и старше
Эха колонн сияющих на марше
Уже близки

Небо затми...
На волю ты пустив
Стрел море свистом сеющее в каждом
Противнике страх с тающим реваншем
Под ровный ритм

Ударов меж долин...
Украшенных шелками барабанов
Лент белых будто в изумрудах малых 
Рек и озёр в лесах где враг засады
Не избежит

И предреши...
Вторжением своих
Соратников в туман утренний хмурый
Стелящийся вуалями седых
Знамён что обещают лучшим

Дары и мир!!!
О не жалея сил
Сражайтесь позабыв голод и жажду
И боли ран за всех кто сердцу важен
В обмен на жизнь

Огонь гори...
Лампадой у двери
За каждого чей пот кровью окрашен
Помянув их всех до единого твори
Мастерство ведения войны...