Ода луже

Наталья Спасина 2
Всю ночь гроза сверкала дружно,
И вот свершилось, хи-ии, ура!
Почти засохнувшая лужа,
Испить молившая вчера,
Сегодня с хитрой миной плута
Плыла, не помня берегов,
Сияя радугой мазута,
И зазывая «моряков»
Измерить глубину по курсу –
Дабы потом не сесть на мель…
Но дворничиха баба Люся,
Затеяв нервно канитель,
Пыталась выгнать на свободу
Шальное озеро воды.
Дурная бабская природа –
Во всём искать намётки брода…
Что ей до мелкого народа?

А я спою для лужи оду!
Мы были с ней всегда на ты!