Песня о любви

Евтушенко Алексей Анатольевич
Я разучился верить наугад
В семидесятые безоблачные годы.
Не удалось построить город-сад
И подключить к нему живую воду.
Истоптаны и степи, и леса,
Заражены моря, озера, реки…
Что там плетут чужие голоса
О непонятном русском человеке?!
Им наплевать на боль большой страны,
На то, что бьем рекорды и поклоны.
На то, что в жадном пламени войны
Сгорело тридцать лучших миллионов.
Им не понять ни песен, ни речей.
Бой впереди. Отчизна за плечами.
Им не узнать как души палачей
От ненависти корчатся ночами.
Я жизнь легко за Родину отдам,
Поскольку убедился многократно,
Что трудный хлеб мой с потом пополам
Сторицей возвращается обратно
В ту землю, где он вырос и созрел,
И на которой сын мой вырастает…
Ах, как дрожат березы на заре!
Ах, как снега неудержимо тают!
И я люблю, надеясь на себя,
Пространство от границы до границы.
Здесь я живу, и здесь моя судьба,
Мои дороги и мои страницы.
Мои друзья — подвальные князья,
Мои враги, набитые деньгами.
И женщина, которой лгать нельзя,
И голубое небо с облаками.