Господство людей над природой

Нурлан Ибраимов
Господство людей над природой,
Всех потоков, грядущих сомнений,
Всех построек, Вселенских структур,
И людей все взрастивших без меры.
Оказалось все тревожно и тесно,
В равновесие с природой зажатой,
Это видно с далеких высот,
Шар земной, весь светящий ночью.
Есть наверно земной, свой предел,
Где земля устает, от начальства,
Где творения, умных творцов?
Всех гармоний их обустройства.
Есть любовь у людей, у природы,
Наслаждений колоритом друг друга,
Восторгаясь красотой до деталей,
Красотой разных дум и блужданий.

                ****
                2019