Мир не подписан

Вениамин Артемьев
Жива душа, мир не подписан снова!
И теснота дыханию и скорбь.
Не укорите ни единым словом:
Живет во мне, болит во мне любовь!

Блажен мой дух - он Бога хочет славить!
Не согрешил и в том душа чиста,
Что я не дал тебе тогда поставить
В одно с бездушным идолом Христа.

Не-е-т! Перуна, что спрятался в осоках
Не пожалей, как мерзость оттолкни!
Тогда на всех своих земных высотах
Душа разрушит капища свои!

24 мая 2019 г.