Кутаиси

Евгений Михайлович Миронов
Наш путь в Кутаиси был полн катаклизмов –
Бульдозеры чистили камни и сель,
Какие-то силы там ставили клизмы,
Нагадили людям и быстро отсель.

В долину спустились, нас солнцем встречало,
Погожий денёк обещал поразвлечь,
То отдыха нашего было начало,
Здесь виделось множество смугленьких плеч.

Я помню фонтаны с радоном струились,
А публика вкруг на скамейках сидит,
Там все умывались водицей, не пили,
Там раны залечивал старый бандит.

Нам дали автобус, чтоб ехать к Багдати,
Шофёр же иную пургу нам пригнал:
«Идти к сифилитику вряд ли вам кстати –
Увидите вы Кутаиси с окна,

Наш город прекрасен, а висельник горек,
Я пару часов покатать вас готов». -
И может быть прав был потомственный горец,
Но гид нам сказала: мы здесь - не в Бордо.