Неудавшаяся погоня. 6 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Форс-мажорные обстоятельства.
http://www.stihi.ru/2019/05/16/312


Кирпич разнёс окно, с осколками внутрь комнаты упав,
И тут же горемычной шайке новых неприятностей создав,
Тем самым ещё больше напугал и озадачил –
Что сей кирпич влетевший среди ночи значил?
(Как помнится, хамелеон язык свой потерял в трусах Лисы,
Мы так же помним, что с секретом те трусы!..)
Но надо должное отдать хамелеону,
Из транса шокового вышел он не издавая стону
И лапой крокодилу с кабаном повелевающий дал знак
Тем самым дал понять, что никакой он не слизняк –
Они чтоб вслед за топотом, преследуя, бежали,
Чтобы не прошеного негодяя окружили и зажали,
И чтобы наглецу удавкой горло пережали…
Дегенераты по приказу ломанулись прочь,
За дверью скрылись лишь, как душераздирающие вопли резанули ночь.
В порезах от стекла, все ласты да копыта были!
Кабан и крокодил с крыльца, упав, свои хлебальники разбили,
И в ночь они, беспомощно стеная, выли…
Хамелеон вдруг понял – это сотворила жертва их –
Им отомстила методом, который дерзок и бесстрашно лих!
Допёр дракоша, что не с той они связались
И за заказ им не заплатят – зря они старались…
Теперь ни платы, ни здоровья не видать
И что с заказчика придётся неустойку за увечья выбивать…

Мораль очередная видится в разрез:
В проблему – впрочем, как в трусы – кто неудачно влез,
Тому на снисхождение не стоит уповать
И по утраченному – безвозвратно остаётся горевать…
И будет тот тогда для всех плохиш –
Ведь влезть-то влез в проблему – а обратно шиш.


Продолжение – Отторжение от встречи.
http://www.stihi.ru/2019/05/26/690


23 марта - День опасного сближения.