Джейн

Хатаптах
Я лежу-гляжу, как танцует Джейн
Босиком по мху, мотыльком во тьме;
Выдаёт её, предаёт - не тьма, -
Серебрит её силуэт Луна.

Прах да тлен давно - существо моё:
Не вплести паслён во венок её,
Тлен давно, да прах - не спасти никак -
Шёпот, шорох, шаг - так приходит Страх:

И спешат шаги, и страшны шаги..
Серебрит Луна на воде круги.
Я лежу во тьме, устилаю дно,
И танцует мне по ночам Джейн До.