побочка

Александр Штонда
в суматохе и сумраке сердцевина от жизни с маленькой червоточиной
это я - эта черная точка
это я - возьми в горсть собери
осталось лишь растолочь меня
да и мне бы кому-нибудь ростолочь
что я чувствую как я вижу
почему я живу как последняя сволочь
почему так боюсь когда наступает ночь
почему я люблю тебя
ты не знаешь и вертишься
ты ломаешь и взгляд отводишь
да я болен
а ты не со мной
я так сильно люблю тебя
это не от лекарств там другие побочки
это не от лечения
всё равно я не чувствую облегчения
да я знаю
ты только измученный образ
тонкая оболочка
невидимая субстанция
я придумал тебя и вешаюсь
тебя нет в реальной жизни
а мне бы выйти не на своей здесь станции
упасть на пол
и прокричаться бешено