Жизни треть...

Кованов Александр Николаевич
Не гуди, не гуди так надрывно,
Христа ради отлитая медь.
Время речкой течёт непрерывно.
Остаётся прожить ещё треть.

Сколько ладан не сыпать в кадило -
жажда жизни гораздо сильней,
если вместе с единственной, милой
перелистывать книжечку дней

и отыскивать свет на страницах,
и дописывать строки свои.
...Жизни треть... Как история в лицах
о земной негасимой любви...

(24 мая 2019 г. 14.10. СПб)