тетрадь голодных гиен

Валентин Сергеевич Гуль
полированные лица,
оскалы, как у зверей,
маски и ложь вместо
истин -
устал уже это терпеть.
мозги на полу,
смотри.
глаза падших влюблённых
большие не от любви:
вдохи тяжёлые кидают
контрольный
удар конопли.
любовники честные,
но за спинами кухонные
ножи,
а в глазах детская искренность.
давайте это искореним?..
один бесформенный стих
лучше десятка
новых "нормальных".
всё моё - ссохший Нил
объявляю официально.
но моя привилегия
честность -
стая гладных гиен,
что доест разбитую об асфальт
бесконечность
твоих стихов и идей.
я тетрадь свою так назову,
тетрадь убитых мною же
смыслов.
я зарекаюсь: не ошибусь,
если скажу, что там
первородная искренность,
праведный гнев и
призренное одиночество.
души всех тех,
кого паяльником выжег
на моём юродивом поприще.
там остатки воспоминаний,
"горечь надежд,
ядовитых как нашатырь",
обещания, данные вами,
писаные, когда
не имелось чернил.
тетрадь голодных гиен Гуля,
каждое слово - клык в гортань.
"ну-ка показывай свои руки.
опять всё изрезано,
тварь!
опять начитался стихов
и пытаешься сдохнуть".
да, начитался томов.
и без них я бы сдох
и х*ли?
любовники найдут это
через две-три сотни
лет.
покажут всем прокажённым,
те посмеются в глаза.
весь день прокручивать
будут это
в уме
и избавившись от прохожих
чрез защитников зрения
стрельнет
лИвневая слеза.
чтобы не быть таким,
не становись чтецом.
как я не поэт,
а маргинал с убитым
лицом,
а ты станешь похожим
на этот бред.
всё, что было сегодня,
забудешь
в тот миг,
когда сядешь это читать.
"ничего нет дороже любви", -
меня бы за это распять.
сколько злобы и фальши,
оставь.
[всем нам больше нечего тут терять.]
нож или пистолет в руку,
ноги на крышу ставь.
я всё самое хрупкое
запечатлю в тетрадь,
ненавидя себя.
это не гулкое эхо.
я про чистую ненависть,
пришла, как зима.
только холод и сильные
ветры.
только копание вглубь,
чёрствый - Дориан Грей.
зима, а в мозгу копоть,
от моих о вас воспоминаний
и забытых вещей.
каждый ненавижу
поступок и выбор.
ушедшего не изменить,
но огромную часть я бы вырвал,
словно торчащую нить.
лезвием по артерии
от измора, охлофобии
или иного.
мне моему читателю
незачем больше лгать.
ты взвоешь, потому что
самым честным ноне
станет
моя
тетрадь.