Слезинками звенит капель

Наталья Ключко
Слезинками звенит капель.
Оттаивая понемножку,
Весна проснулась. Первый хмель
Влетает свежестью в окошко.

Сжигает солнце кружева
Зимы убранства ледяного.
И талый снег в ручьи собрав,
Она уже спешит в дорогу.

Бежит пригорками весна
Несмелой девочкой пугливой…
Но скоро трон займёт она
Жеманницей неторопливой.

Подснежниковой синевой
Сияет взгляд её прелестный.
И дух неистово живой
Хранит тот образ бестелесный.

20.03.19.
                Фото из интернета