Не стоит унывать

Людмила Богатырева
Моим ровесникам уже за пятьдесят.
Отчасти, время подводить итоги.
И многие из нас к себе так строги!
Молчат, не улыбаются, брюзжат.

А за окном поёт гуляка-май,
Прокладывая к озеру тропинки,
И кошки солнцу подставляют спинки,
Заложен в грядки новый урожай.

Всё впереди - медовые деньки,
Сверчки в ночи и росные рассветы,
И песни многие ещё не спеты,
И не открыты лета сундуки.

Наверно, груз не в прожитых годах,
А в том, что не умеем расставаться
Со всем, что нам мешает наслаждаться
Текущим днём и будущим - в мечтах.

Поэтому - не стоит унывать!
Хандру и сплин гоните доброй шуткой!
И дорожите каждою минуткой,
Не дело нам - позиции сдавать!