Злой стих

Андрей Кириков
Горизонты, эмоциональность,
Солёные тёплые капли.
Сидит на прибое, считает банальность,
И улыбается как будто все, все, все хорошо.
На песке следы от чужих дорог,
Стираются новыми свежими шагами.
А если написать на песке, что ты не одинок,
Письмо быстро снесется волнами?
Чёрная лента, как ярлык на руке,
Заплету в волосы, и, вроде, заиграла по-другому,
Помню, что держал смех на губах в уголке,
А сияние мысли было не видно только слепому.
Но подарил он все кому-то чужому,
Теперь гуляет по набережной, по морю и по грому,
Рассказывает выдумки, нашёл зверька ручного,
Хотя до сих пор боится зубного,
Редко забивает со штрафного,
Мечтает стать супергероем
И приходит посидеть на прибой.
По-моему, ничего не меняется:
Сидишь и горизонту улыбаешься, а я улыбаюсь тебе.
Ловлю сачком утопающий закат,
Чтобы завтра тебе рассветом отдать.
Может, она красивее, но не живее, точно,
Не пишет стихов, не читает прозу,
Собирает не васильки, а дурацкие мимозы,
А дома чисто, как в музее... может, это ее козырь?
С ней хорошо ходить в рестораны,
А со мной учить седьмой иностранный,
Кричать о месте в мире Ботсваны
И просто молчать, когда хочешь любить.
Пойду домой, послушаю чаек,
Отстираю рубашку от твоих грязных взглядов,
Буду сидеть, думая и сочиняя,
Возьму контроль над губами, чтобы не написать тебе письмо помадой,
Хоть и хочется подсесть с лимонадом...
Смысла так мало, а слов очень много,
Главное, не бойся зубного,
Я буду петь «Водяного»,
И провожу тебя до дома. К ней.
Мир не такой уж и страшный,
Если убрать все маразмы,
Если забыть все обиды,
Если сбивать все орбиты,
Если понять, что прекрасно,
Сидеть возле моря с раскраской,
Провожать его взглядом к любимой
И писать на песке: «Он счастливый!»