Крутит ус фендрик...

Анатолий Хомяков
Крутит ус фендрик;
-Хороша!
Неужели я квашня?!
Полногруда и румяна,
Не влюбиться было б странно.
Провинциальный городок
Малороссии уголок,
В нём живёт судья,
Жена его,
Дочь Даша,
Фендрик так уверен,-
-Будет наша...
Атаку начал с комплимента,-
Удачный выбрал он момент;
-Глаза,-сказал он,-так сияют,
Значенье свыше отражают!
Она стыдливо;
-Ах,вы,право...
Кавалеристом фендрик был справным,
-Позвольте-ручку поцелую?
В гневе Даша;"я бунтую"!
Внезапно пёс
И злобный лай,
Нашёлся фендрик;
-Получай!
Напрасно Даша всё ж кричала;
Атаку фендрика признала.
.....................
Она сдалась,
Но мы отступим,
Глаза стыдливо
Мы потупим.