Лже - друг!

Вера Ширенина
У дружбы есть крепкая основа,
Её мой друг побереги, предвзятость убери.
Правдивое хоть тебя и ранит слово,
Но истинную дружбу сбереги.

Ты скажешь правду другу - человеку,
И сразу ты узнаешь, как - то вдруг.
Как отреагирует на правду эту ...
Твой мнимый и ранимый друг.

Из друзей ты вылетишь, как пуля с пистолета,
И описав, неосмысленный свой круг.
От лже - друга, окажешься вдалеке ты где - то,
И ты тогда поймёшь, что очередной исчез лже - друг!