Дача

Алексий Бакулин
Отцветает сирень под окошком,
Ночь короче, длиннее стал день.
Мы на даче сажаем картошку
И от солнышка прячемся в тень.

Соловьиная песня струится,
Веселятся лесные певцы.
Мы на даче ровняем теплицу
И сажаем в неё огурцы.

Теплый ветер ласкает упрямо
Одуванчика белый парик.
Мы на даче в  компостную яму
Отправляем вчерашний шашлык.

Дым от печки в вечернем тумане
Тонкой струйкой летит в небеса.
Мы на даче напаримся в бане
И в веселье сорвём голоса.

Не нужны нам морские рассветы,
И не нужен заморский Эдем.
Мы то знаем, что дача и лето
Нерушимый извечный тандем.
24.05.19