472. Лодки

Сон Олег
Ночи, полные тревоги,
Нечестивые, в подлоги,
Возят черные пироги, -
Был не Твой да стал ничей!
***
Нам сегодня по дороге,
Стой, не жди уже подмоги,
Окуни босые ноги, -
Рук извилистый ручей…
***
Берег в стык, кривой и топкий,
На  воде бродяги - лодки,
В мысли влезли злые волки,-
Хитро, мудро, без речей!
***
Затворяйте на ночь створки,
Закрывайте кривотолки,
Рвите надвое колготки,
Распаляйте свет очей!
***
Под вино да в слякоть улиц,
Проклиная, окунулись,
В перья, падкие до куриц,
Змеем лезут из щелей…
***
В узел судеб, без конфузий,
Без порядочных диффузий,
Без контузий, без иллюзий,
Ночь - пристанище свечей…
***
Сон расписан по минутам,
По маршрутам, атрибутам,
Скован, связан и опутан,-
Ждет рассвета без ключей…
***
В сердце вколоты иголки,
Все готовы к новой штопке,
Раскрывайте устриц створки, -
Золотых зонтов, лучей!
***
Надевай скорей колготки,
Выбивай ударом пробки,-
Вкус шрапнели острый, колкий,-
Из меня себя излей…
=================================
Адрес изображения: https://clck.ru/GBFBh