Отцвела черёмуха под Твоим окном

Олечка Макарова
Отцвела черёмуха под Твоим окном,            
Словно белой вьюгою в сердце Ты моём.         
Под моим... же рясная и сирень кругом -      
Был мне раньше суженый, биоагроном...      

Гром гремит что молотом, дождь три дня идёт,
Нынче весна ранняя - так лишь первый год.         
Ничего хорошего нас вдвоём не ждёт,
Только вновь сумятица - не один уж год!         

Мы с Тобою разные, что весна с зимой -         
Не согреешь Солнышко, будто не живой.       
Ты скалою-айсбергом, я морской прибой,
Ты небесным соколом, девой я земной.          

Весь в цвету боярышник - крона, что в пуху,   
У Тебя столь барышень, гонишь всем пургу.
Будто смерч стихающий - сделал... борозду,
Небо всё свинцовое - "Я Тебя не жду!".

Отцвела черёмуха под Твоим окном,            
Словно белой вьюгою в сердце Ты моём.       
Под моим... же рясная и сирень кругом -      
Мне, казалось, суженый - "Душ Ты агроном...".   


 

ЭКСПРОМТ:

Без зимы нет лета,
Солнца без луны,
Сумрака без света,
Бури без волны...
Мудрость в этом жизни,
Иль, вернее, суть...
Как дойдём до тризны -
Видим: ссоры - муть...

Хельг Серебряный   24.05.2019 23:28 
Ответ:
Осени наряды -
Золотом каймы...
Ветра серенады,
О любови сны...
Жизнь - одни преграды -
Сопки, то холмы...
Мне всегда не рад Ты -
"Света нет без тьмы!".

Олечка Макарова   25.05.2019 15:31