песня земли

Мария Медвинская
Чёрная туча поила землю,
Мир пах прибитой пылью и летом,
Песня земли уносилась Создателю ветром.

Песня весенних листьев и песня девы,
Рифмы мостов атласных и пирсов тёмных,
В море зовущих скал с золотыми стенами
Ритмы утесов

Песни премудрых сердцем и песни юных...
Дождь открывал всему миру неба границы, и
Снились земле упоенной небесные птицы