Для птиц не бывают границы

Нурлан Ибраимов
Для птиц не бывают границы,
Летают по миру свободно,
Летят они с юга на север,
На запад, к востоку, к теплу.
               
Границы сейчас всем мешают,
И зверям и прочим ползущим,
И людям и для всех зарубежных,
С пометкой отметок их виз.

А людям, зачем все границы?
От них лишь проблемы с богатством,
Для жизни счастливой и полной,
Уйдут ли конфликты и споры?
               
Решить с расселением народов,
На землях, все это возможно.
Страна всех единых землян,
С взглядом единого мира.

Мелькание научных страниц,
Летящей единою лирой,
Богатства устройства земли,
Трудов все ученых видений.

Не будут все страны, народы,
Пугать, напрягать всех виной,
Их тайные годы, невзгоды,
Откроются мирной стеной.

Труды всех наук  их стремлений,
Открытых, глобальных побед,
Сердечных, душевных везение,
Потомкам зеленый всем свет.

Лишь нужно созреть и создать,
Страну, одну для землян,
С общим законом народов,
Всех умных, творений элитных.

Людские позывы желаний,
Насущные жизни комфорта,
С родными, с семьею и людьми,
Их выбор свободных познаний.

С учетом всех генных условий,
Природных их судеб мечтаний,
Жаркой, холодной погоды,
Гармоний и климат искусства.

Всей жизни в горах, на равнинах,
В лесах, в степях и в пустынях,
В морях, в океанах, где  возможно,
Стремится, жить лучше, с душою.

Богатство земли для народов,
Единый закон для Вселенной.
Здоровье землян - достояние,
Земля без границ начертаний.
               
                ****
                2016